Дикорастущие и интродуцированные виды растений как источник аскорбиновой кислоты в Якутии

Коробкова Т.С. 

Представлены результаты изучения содержания витамина С (аскорбиновой кислоты) в свежих, а также замороженных и длительно хранящихся ягодах местных и инорайонных видов растений. Установлено, что зимой в замороженных плодах и ягодах местных, а также успешно интродуцированных видов витамин С содержится в значительных количествах по сравнению со свежими привозными фруктами.

 

Ключевые слова: аскорбиновая кислота, дикорастущие и инорайонные виды, хранение, замораживание.

Наука и образование, 2014, №2, с.23. УДК 581.6:543.2

 

Вложения:
Скачать этот файл (05-Коробкова.pdf)05-Коробкова.pdf[ ]794 kB